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22 juillet 2008 2 22 /07 /juillet /2008 20:08

Helene Darroze - 4 rue d‘assas – paris

A l’occasion de l’anniversaire d’une amie, nous essayons le salon du Rdc, qui propose un menu « tapas » avec 9 plats (88 euros sans les vins) :

4 entrées :
- Sardine farcie au breuil de brebis
- Crème brulée au foie gras de canard, sorbet a la pomme verte et cappuccino cacahuète.
- Tempura de langoustine bretonne a la verveine citronnée, marmelade de courgettes violons.
- Filet de rouget de roche rôti aux pistaches de Sicile, marmelade d‘artichauts


2 plats :
- Chuletillas d‘agneau de lait des Pyrénées a la plancha caviar d‘aubergine aux piments
- Barbajuans de poularde jaune des landes aux fruits secs fèvettes mijotées yaourt épicé


1 pause fromage (qui d’ailleurs nous a semble totalement décalée du reste du menu, pour ne pas dire « en trop »)
- Club sandwich a l‘idiazabal, pate de coing et gelée de roquette sauvage


2 desserts :
- Fraises gariguettes granite litchis crumble a l‘huile d‘olive et crème a la vanille bourbon
- Sorbet au chocolat carupano spéculoos et cerise a la cannelle


Il s’agit là d’un échantillon de la cuisine de la partie gastronomique située au 1er étage.


Ce petit salon vous accueille autour de tables pour certaines assez basses (et relativement inconfortables par ailleurs si vous mesurez plus d’un mètre soixante quinze !).


Le personnel est attentionné et sympathique. Le sommelier est un grand amateur de cocktail de jus de fruits.


Noté 15/20 par Gault & Millau, ce restaurant vous enchantera par la complexité de ses mélanges osés, même si la note est quand même assez salée.


Par Fabrice Poiraud-Lambert

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